martes, 8 de julio de 2014

COCA DE CHICHARRONES "LLARDONS"

Tradicionalmente en la víspera de Sant Joan comemos la típica Coca de Chicharrones (Llardons) este año me he animado a elaborar la mía propia siguiendo la receta y las recomendaciones del canal de Youtube "El Forner d'Alella", os recomiendo que lo visitéis ya que realizan infinidad de recetas de una forma muy sencilla!

Ingredientes:

1 Masa de hojaldre (yo adquirí la del Lidl)
1 Huevo
150 g. de Chicharrones (Llardons)
 50 g. de piñones 
 50 g. de azúcar (al gusto)

Elaboración:

Trituramos los chicharrones hasta dejarlos con una textura similar a la que os muestro en la imagen.


A continuación estiramos la masa de hojaldre sobre un papel de horno y la pinchamos toda para evitar que suba.


Ahora pintamos toda la superficie con huevo batido, añadimos los chicharrones  y los piñones previamente remojados y el azúcar. Presionamos para que todos los ingredientes se unan bien a la masa de hojaldre ahora el último paso que es doblar los bordes del hojaldre.


Muy Fácil ¿verdad? Pues ahora simplemente la introducimos en el horno a 200º durante unos 15 minutos (el tiempo va en función de cada horno).

Y lista nuestra deliciosa Coca de Chicharrones! 


¿Hábeis probado de hacer vuestra propia Coca en casa? ¿Qué os ha parecido la receta? Espero que os haya gustado y sobre todo que os animéis!

Mi agradecimiento al canal del "Forner d'Alella" por compartir sus conocimientos y animarnos a cocinar!

Besos y hasta pronto


17 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda y seguro que esta buenísima Pili, si es que sirves para todo! Un beso guapa.
    http://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/

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  2. Me encanta los piñones pero no sé lo que son los chicharrones...............yo los que conozco son trozos de corteza de cerdo fritos, por lo menos en mi tierra y en Cuba son eso..........no sé lo que es lo que tú le has puesto no creo que sea lo mismo, un besito.

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    1. Es algo parecido a las cortezas se hacen después de extraer la grasa, friéndolos y quedan super crujientes y dorados! Estás riquísimos.
      Besos

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  3. Me encanta!!mi mami cuando voy a casa me suele comprar!la tuya tiene una pinta deliciosa!un besote guapa :)

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  4. Vaya coca que te ha salido maja!!. Riquísimaaa debe estar...un besazo linda!!.

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  5. Qué pinta,mmm!!y muy fácil de hacer.Gracias por la receta,Pili.Bss:)

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  6. Debe estar deliciosa, Pili! Muchas gracias por compartir la receta, primor!
    Muaks!

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  7. ohhhh que rico, me lo guardo porque me encaaaanta y este sant joan me quedé sin!! un besitooo

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  8. Pues es relativamente facil! me la apunto
    Un besote

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  9. Pues muy buena pinta tiene, pero que son los chicharrones?

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    1. Es algo parecido a las cortezas, se elaboran compactando y friendo los trocitos de cerdo que quedan después de haber sacado la grasa, el resultado unas laminitas doradas y crujientes, que están de muerte aunque no son demasiado amigas de las dieta^^

      Un beso

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  10. Pili, mil gracias por la receta, siempre me ha encantado la coca de Llardons, ahora ya no tengo excusa para no hacerla, y menos ahora que estoy de vacaciones. Besos!

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  11. Hola guapa!!!, me gusta la receta se ve deliciosa la coca :)

    besos

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  12. Hola wapa! Estoy de sorteo por si te quieres apuntar. Besitos
    http://somosbellassiqueremosserlo.blogspot.com.es/2014/07/sorteo-de-verano.html

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