INGREDIENTES:
2 latas de atún
2 huevos duros
2 cebollas grandes
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo
2 cucharadas de tomate frito
2 láminas de masa quebrada (yo la adquirí congelada en Mercadona)
Aceite de oliva
Sal
ELABORACIÓN:
En primer lugar sacamos del congelador la masa quebrada para que se descongele. A continuación picamos las verduras en trozos no muy grandes, ponemos una sartén al fuego con un poquito de aceite de oliva y rehogamos las verduras a las que hemos añadido un poco de sal. Por otro lado cocemos los huevos durante unos 10 minutos para que queden duros. Una vez esté la verdura bien pochada agregamos las dos latas de atún, el tomate frito y los huevos que previamente hemos troceado, mezclamos todos los sabores durante un par de minutitos y apartamos del fuego para que se enfríe.
Para terminar colocamos la masa sobre un papel para horno en la bandeja del mismo, extendemos el relleno repartiéndolo uniformememente y lo cubrimos con la otra parte de la masa (podemos cortar algunas tiras de ambas partes para decorar) a continuación sellamos la empanada, evitando que no queden huecos y pinchamos con un tenedor y por último pintamos con huevo batido para que adquiera un color más bonito, lo introducimos en el horno precalentado a 200º con calor arriba y abajo durante unos 25 o 30 min (si vemos que se dora demasiado la superficie lo cubrimos con papel de aluminio y dejamos que siga haciéndose por dentro).
Y lista para comer, podemos tomarla caliente, tibia o fría!
Es una receta muy sencilla está exquisita! Me diréis que no es fácil ;) Os animo a que la pongáis en práctica;)
¿Os gustan las empanadas? ¿Habéis cocinado alguna? Espero vuestros comentarios como siempre!
Gracias y besitos! Hasta la próxima!!
Ay niña, qué rica! yo les hago muchas a las nenas, pero con masa más ligera, esta la veo genial para cenar con Manolo así que a ver si pruebo una noche de estas. BESOS!
ResponderEliminarHola guapa, si te animas me cuentas^^
EliminarBesitos
Que buena pintaaa! Jijiji si que te la voy a copiar aver que tal, con las masas de mercadona es todo mas facilito y podemos hacer maravillas ^^
ResponderEliminarUn beso guapa!
http://sweetpiinklemonade.blogspot.com.es/
Está muy rico de verdad! Además es muy sencillito guapa!
EliminarUn beso
Que buena pinta! Me encanta la empanada con cualquier tipo de relleno. Habitualmente hago yo la masa y me sale muy rica. Pero está muy bien saber que esta es rica porque en un momento se hace. Un beso y muchas gracias por tus amables comentarios. Eres un cielo. Bss guapa.
ResponderEliminarhttp://solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Hola guapa, estuve a punto de hacer la masa pero con las prisas al final elegí comprar la masa! Y la verdad que obtuve un buen resultado.
EliminarMuchas gracias a ti por estar ahí cada día^^
Besos
mmm que rico!!!! me encanta la empanada, perfecta para hacerla este festivo, buena receta.
ResponderEliminarun beso
http://kukymoet.blogspot.com.es/
Hola Kuky queda exquisita y además creo que viste una mesa no?
EliminarUn beso
Me encanta la empanada! tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarPili! mándame un cachoo!! :P
Un besazo!!
Está riquísima Sara! Ya te la mandaría de corazón guapa!
EliminarBesos
Mmmm riquísima. Me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besote
Lucía guapa está muy rica tienes que probarla.
EliminarUn besito
Ainsss Pili! y a estas horas que hambre!! que pinta yo las hago también con la masa de hojaldre y esta buenísima!
ResponderEliminarBesos guapa!
Queda riquísima! La probaré con la masa de hojaldre. Gracias guapa ^^
EliminarUn beso
La verdad es que la empanada tiene una pinta estupenda. Yo de vez en cuando hago también empanada, utilizo los mismos ingredientes que tú excepto los huevos duros, y no utilizo masa quebrada, uso la de pan. Saludos!
ResponderEliminarUmmmm tengo que probarla con pan, tiene que estar muy buena también!
EliminarGracias guapa.
Besos
Pero que buena pinta ! rica rica y con fundamento !!!! tomo nota.
ResponderEliminarBesos
http://www.thetrendysurfer.com/
ay, qué buena pinta!! seguro que estaba riquísima!!Yo quería hacer una con forma de árbol para la Navidad. Tomo nota de la receta. Bsinss:)
ResponderEliminarPilar, estaba riquísima! La verdad es que me felicitaron en casa. Muy buena idea hacerla con formas para estas Navidades, ya nos la enseñas si la haces, eh?
EliminarUn beso preciosa
yo tambien la hago de vez en cuando y a veces vario el relleno poniendo bacon o cualquier otra cosa...esta genial
ResponderEliminarUn besote
http://esthermakeup78.blogspot.com.es/
Es una buena opción ponerle bacon, otro día que la prepare seguro que se lo añado! Gracias guapa!
EliminarBesitos
uff menos mal qme pillas con el estomago leno jaja, me encanta !!ademas q ahora estoy en faceta cocinera MUAKK
ResponderEliminarJajajaja, pues si estás cocinillas tienes que ponerla en práctica ^^ Te sorprenderá el resultado guapa!
EliminarBesos
Pero que ricoooo!! Un besazo
ResponderEliminarhttp://lafabuleuxhistoire.blogspot.com.es
Pili está exquisita!
EliminarBesitos
tiene una pinta buenísima yo he hecho alguna vez esta receta pero en lugar de atún le he puesto carne picada y sale muy rica, saludos.
ResponderEliminarhttp://miblogenmiventana.blogspot.com
También es una buena idea añadirle carne, que rica!! Gracias por la idea guapa.
EliminarUn besito
Genial!!! que pinta tiene. Yo la suelo hacer parecida, solo que utilizo masa de hojaldre. Besos
ResponderEliminarHola guapa, está riquísima la próxima que haga será con hojaldre.
EliminarBesitos
Madre mía, que rica.....
ResponderEliminarEstá muy rica. Un besito
Eliminarmadre de dios, que buena pinta, me encanta!
ResponderEliminarIt's delicious! Thanks for visiting beautiful!
ResponderEliminara kiss
Hello beautiful and welcome, I love you to follow me, of course I'll follow your blog now I visit.
ResponderEliminarkisses
Esther además de buena pinta está deliciosa y es muy sencilla de hacer :D
ResponderEliminarUn beso