Tradicionalmente en la víspera de Sant Joan comemos la típica Coca de Chicharrones (Llardons) este año me he animado a elaborar la mía propia siguiendo la receta y las recomendaciones del canal de Youtube "El Forner d'Alella", os recomiendo que lo visitéis ya que realizan infinidad de recetas de una forma muy sencilla!
Ingredientes:
1 Masa de hojaldre (yo adquirí la del Lidl)
1 Huevo
150 g. de Chicharrones (Llardons)
50 g. de piñones
50 g. de azúcar (al gusto)
Elaboración:
Trituramos los chicharrones hasta dejarlos con una textura similar a la que os muestro en la imagen.
A continuación estiramos la masa de hojaldre sobre un papel de horno y la pinchamos toda para evitar que suba.
Ahora pintamos toda la superficie con huevo batido, añadimos los chicharrones y los piñones previamente remojados y el azúcar. Presionamos para que todos los ingredientes se unan bien a la masa de hojaldre ahora el último paso que es doblar los bordes del hojaldre.
Muy Fácil ¿verdad? Pues ahora simplemente la introducimos en el horno a 200º durante unos 15 minutos (el tiempo va en función de cada horno).
Y lista nuestra deliciosa Coca de Chicharrones!
¿Hábeis probado de hacer vuestra propia Coca en casa? ¿Qué os ha parecido la receta? Espero que os haya gustado y sobre todo que os animéis!
Mi agradecimiento al canal del "Forner d'Alella" por compartir sus conocimientos y animarnos a cocinar!
Besos y hasta pronto
Tiene una pinta estupenda y seguro que esta buenísima Pili, si es que sirves para todo! Un beso guapa.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Me encanta los piñones pero no sé lo que son los chicharrones...............yo los que conozco son trozos de corteza de cerdo fritos, por lo menos en mi tierra y en Cuba son eso..........no sé lo que es lo que tú le has puesto no creo que sea lo mismo, un besito.
ResponderEliminarEs algo parecido a las cortezas se hacen después de extraer la grasa, friéndolos y quedan super crujientes y dorados! Estás riquísimos.
EliminarBesos
Tiene una pinta estupenda! Saludos!
ResponderEliminarMe encanta!!mi mami cuando voy a casa me suele comprar!la tuya tiene una pinta deliciosa!un besote guapa :)
ResponderEliminarVaya coca que te ha salido maja!!. Riquísimaaa debe estar...un besazo linda!!.
ResponderEliminarQué pinta,mmm!!y muy fácil de hacer.Gracias por la receta,Pili.Bss:)
ResponderEliminarDebe estar deliciosa, Pili! Muchas gracias por compartir la receta, primor!
ResponderEliminarMuaks!
ohhhh que rico, me lo guardo porque me encaaaanta y este sant joan me quedé sin!! un besitooo
ResponderEliminarPues es relativamente facil! me la apunto
ResponderEliminarUn besote
Es muy fácil, anímate guapa!
EliminarUn beso
Que buena pinta!
ResponderEliminarUn besote
Pues muy buena pinta tiene, pero que son los chicharrones?
ResponderEliminarEs algo parecido a las cortezas, se elaboran compactando y friendo los trocitos de cerdo que quedan después de haber sacado la grasa, el resultado unas laminitas doradas y crujientes, que están de muerte aunque no son demasiado amigas de las dieta^^
EliminarUn beso
Pili, mil gracias por la receta, siempre me ha encantado la coca de Llardons, ahora ya no tengo excusa para no hacerla, y menos ahora que estoy de vacaciones. Besos!
ResponderEliminarHola guapa!!!, me gusta la receta se ve deliciosa la coca :)
ResponderEliminarbesos
Hola wapa! Estoy de sorteo por si te quieres apuntar. Besitos
ResponderEliminarhttp://somosbellassiqueremosserlo.blogspot.com.es/2014/07/sorteo-de-verano.html